La primavera per me è la stagione della rinascita. La neve si scioglie, i primi fiori si scorgono sui prati e gli occhi si riempiono di meraviglia!
Dente di leone, tarassaco, soffione, cicoria selvatica… questa pianta primaverile viene chiamata in tanti modi diversi, ma le sue proprietà benefiche e le sue virtù rimangono le stesse. Il tarassaco è infatti una delle erbe spontanee più efficaci per la digestione e ha soprattutto un sapore squisito in cucina.
Aspetto sempre con impazienza la fine di aprile e l'inizio di maggio, sai perché? Per raccogliere il tarassaco, o come lo chiamiamo noi dent en ciagn, che arriva dai prati e dagli alpeggi di montagna e poi creare le mie ricette. Anche nei ristoranti in Val di Non puoi assaggiarlo, è davvero buono!
In Alta Val di Non dal 13 aprile al 5 maggio 2024 si svolgeranno le settimane del dente di leone!
Tre settimane all'insegna del gusto, dove potrai degustare tanti piatti con il tarassaco. In occasione della 28° edizione, trovi tanti ristoranti che durante le settimane proporranno piatti squisiti a base di questa versatile erba selvatica.
Scopri qui sul nostro calendario tutti gli appuntamenti in programma!
Scarica il programma completo delle settimane del dente di leone 2024