Scopri il mondo e i segreti della pasticceria con il corso base di Francesca Zanoni, titolare della pasticceria "Le Goloserie" di Cles!
Il corso perfetto per chi desidera apprendere le fondamenta di quest'arte, dalle tecniche di base alla preparazione di vere torte da pasticceria.
Il corso prevede 3 lezioni della durata di circa 3 ore ciascuna, che vi guideranno passo passo attraverso le ricette e le tecniche principali.
Lezioni
Lezione 1
LE BASI DELLA PASTICCERIA
Cominciamo con una breve introduzione teorica sulle basi della pasta frolla, esplorando i diversi metodi di produzione.
Subito dopo passeremo alla pratica:
- PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA
- CREAZIONE DI UNA CROSATA CLASSICA E DI BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
In seguito ci dedicheremo al pan di spagna, con una parte teorica seguita dalla preparazione pratica.
Concluderemo con approfondimenti su:
- CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI
- TECNICHE DI STOCCAGGIO CORRETTO
Lezione 2
LA PASTA CHOUX E LA CREMA PASTICCERA
Incominciamo con una spiegazione teorica su:
- I SEGRETI PER PREPARARE BIGNÈ PERFETTI
- IL CRAQUELIN: LA TECNICA PER UN TOCCO CROCCANTE.
Successivamente realizzeremo:
- BIGNÈ
- CREMA PASTICCERA CLASSICA ALLA VANIGLIA
- CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
Concluderemo la lezione con un’introduzione sulla pasta sfoglia, in preparazione alla terza giornata.
Lezione 3
LA PASTA SFOGLIA E LE TORTE DI PASTICCERIA
La lezione finale sarà interamente dedicata alla pasta sfoglia, con una parte teorica sulle sue caratteristiche e tecniche fondamentali, come le famose pieghe.
In seguito passeremo alla pratica:
- PREPARAZIONE DELLA PASTA SFOGLIA
- SAINT HONORÈ
- MILLEFOGLIE
Info utili
Materiali forniti: ricettario, copriscarpe.
Materiali da portare: grembiule e cappello da cucina.
È consentito fare foto e video durante il corso e condividerli sui social!
Prima edizione: 14-15-16 gennaio
Seconda edizione: 21-22-23 gennaio
Terza edizione: 28-29-30 gennaio
Orari: 19.00-22.00
Costi e iscrizioni: € 450,00
Posti: massimo 10 partecipanti per edizione.
La partecipazione si ritiene confermata alla ricezione di pagamento tramite bonifico bancario anticipato.
Al termine del corso potrai portare a casa i dolci preparati.
Per info e iscrizioni: legoloseriebakery@gmail.com