Il tortèl di patate è il piatto più amato della Val di Non!
E' il piatto da mangiare in compagnia! Un bel vassoio colmo di tortèi in mezzo al tavolo e poi ognuno li accompagna come più gli piace: formaggi dei caseifici, lucanica, speck, mortandela, carne salada e l'immancabile insalata di cavolo cappuccio e fagioli borlotti (con la cipolla è meglio)!
E il Groppello è il vitigno eroico della Val di Non, il vino rosso perfetto da accompagnare al tortèl!
Oggi le cantine che vinificano il Groppello sono soltanto quattro e si trovano tutte in Val di Non. Sono queste quattro famiglie di vignaioli a tirare fuori il meglio del Groppello: l'acidità maturata con l'invecchiamento e la speziatura arrotondata in in piccole botti di legno.
A cena già dalle 17:30
Cucina aperta già alle 17:30 in esclusiva per il menù Tortèl&Gropèl! Dal 10 gennaio al 2 marzo 2025 i ristoranti che trovi in fondo a questa pagina servono il menù Tortèl&Gropèl già alle 17:30: così dopo un pomeriggio di sport o all'aria aperta puoi anticipare la tua cena e rendere la tua giornata davvero perfetta!
Si sa, in inverno viene buio presto e così anche la voglia di sedersi a tavola!
Il menù
Tutti i ristoranti che trovi qui sotto portano in tavola il tortèl di patate accompagnato da formaggi, salumi, cavolo cappuccio e borlotti.
Poi però ogni ristorante ci aggiunge la specialità della casa: chi le puntine, chi i crauti, chi la marmellata fatta in casa e chi il dolce.
Il costo del menù Tortèl&Gropèl è di € 25,00 e include un calice di Groppello, acqua, caffè e coperto.
Per prenotare la tua cena Tortèl&Gropèl chiama direttamente uno dei ristoranti che aderiscono all'iniziativa, li trovi in fondo a questa pagina!
Masterclass di tortèl in cantinaIl modo perfetto per imparare a preparare il famoso tortèl di patate a casa, buono come quello del ristorante!
Lo facciamo assieme allo chef Paolo e ad ospitare queste masterclass saranno queste 3 cantine di Groppello:
- Cantina Maso Sperdossi sabato 1 e 22 febbraio 2025
- Cantina El Zeremia sabato 8 febbraio e 1 marzo 2025
- Cantina Laste Rosse sabato 25 gennaio e 15 febbraio 2025
L'orario è alle 16:30 e le masterclass hanno un costo di € 28,00 a persona, che include un grembiule della Val di Non, un brindisi di benvenuto, una degustazione di Groppello e la merenda con i nostri tortei e i salumi della casa.
Quest'anno puoi aggiungere alla tua Masterclass uno speciale Kit di prodotti freschi a km0 e la grattuggia originale dai fori larghi per cucinare dove vuoi il vero tortèl di patate.
Prenota qui la tua masterclass esclusiva e il tortèl di patate diventerà il tuo piatto forte!
Scopri di più
-
Agritur El Malget
Agritur biologico e fattoria didattica con maneggio. Aperto tutto l'anno. Contattare i gestori per verificare l'apertura effettiva.
Dettagli -
Osteria Casa De Gentili
Osteria ed enoteca situata nella corte del palazzo nobiliare Casa De Gentili.
Dettagli -
Ristorante Hotel Cavallino Bianco
Ristorante molto curato all’interno dell’hotel con cucina attenta ai prodotti del territorio.
Dettagli -
Ristorante Solarium Predaia
Ampio ristorante con terrazza affacciata alle distese di prati in estate e agli impianti sci della Predaia durante i mesi invernali. Aperto dall’8 dicembre tutti i giorni fino a fine stagione. Verificare sempre l'effettiva apertura contattando la struttura.
Dettagli