Logo Trentino

Tortèl&Gropèl: la cena tipica della Val di Non

Il tortèl di patate è il piatto più amato della Val di Non!

E' il piatto da mangiare in compagnia! Un bel vassoio colmo di tortèi in mezzo al tavolo e poi ognuno li accompagna come più gli piace: formaggi dei caseifici, lucanica, speck, mortandela, carne salada e l'immancabile insalata di cavolo cappuccio e fagioli borlotti (con la cipolla è meglio)!
E il Groppello è il vitigno eroico della Val di Non, il vino rosso perfetto da accompagnare al tortèl!

Oggi le cantine che vinificano il Groppello sono soltanto quattro e si trovano tutte in Val di Non. Sono queste quattro famiglie di vignaioli a tirare fuori il meglio del Groppello: l'acidità maturata con l'invecchiamento e la speziatura arrotondata in in piccole botti di legno.
A cena già dalle 17:30

Cucina aperta già alle 17:30 in esclusiva per il menù Tortèl&Gropèl! Dal 10 gennaio al 2 marzo 2025 i ristoranti che trovi in fondo a questa pagina servono il menù Tortèl&Gropèl già alle 17:30: così dopo un pomeriggio di sport o all'aria aperta puoi anticipare la tua cena e rendere la tua giornata davvero perfetta!

Si sa, in inverno viene buio presto e così anche la voglia di sedersi a tavola!
Il menù

Tutti i ristoranti che trovi qui sotto portano in tavola il tortèl di patate accompagnato da formaggi, salumi, cavolo cappuccio e borlotti.
Poi però ogni ristorante ci aggiunge la specialità della casa: chi le puntine, chi i crauti, chi la marmellata fatta in casa e chi il dolce.
Il costo del menù Tortèl&Gropèl è di € 25,00 e include un calice di Groppello, acqua, caffè e coperto.

Per prenotare la tua cena Tortèl&Gropèl chiama direttamente uno dei ristoranti che aderiscono all'iniziativa, li trovi in fondo a questa pagina!
Masterclass di tortèl in cantinaIl modo perfetto per imparare a preparare il famoso tortèl di patate a casa, buono come quello del ristorante!

Lo facciamo assieme allo chef Paolo e ad ospitare queste masterclass saranno queste 3 cantine di Groppello: 

  • Cantina Maso Sperdossi sabato 1 e 22 febbraio 2025
  • Cantina El Zeremia sabato 8 febbraio e 1 marzo 2025
  • Cantina Laste Rosse sabato 25 gennaio e 15 febbraio 2025

L'orario è alle 16:30 e le masterclass hanno un costo di € 28,00 a persona, che include un grembiule della Val di Non, un brindisi di benvenuto, una degustazione di Groppello e la merenda con i nostri tortei e i salumi della casa.

Quest'anno puoi aggiungere alla tua Masterclass uno speciale Kit di prodotti freschi a km0 e la grattuggia originale dai fori larghi per cucinare dove vuoi il vero tortèl di patate.

Prenota qui la tua masterclass esclusiva e il tortèl di patate diventerà il tuo piatto forte!

Scopri di più

  • T_GENNAIO
  • T_FEBBRAIO
  • T_MARZO
  • T_APRILE
  • T_MAGGIO
  • T_GIUGNO
  • T_LUGLIO
  • T_AGOSTO
  • T_SETTEMBRE
  • T_OTTOBRE
  • T_NOVEMBRE
  • T_DICEMBRE
  • RATE_3
  • M_MALGHE_RIFUGI
  • PLAN_RISTO
catalogo

Agritur El Malget

Agritur biologico e fattoria didattica con maneggio. Aperto tutto l'anno. Contattare i gestori per verificare l'apertura effettiva.

Dettagli
  • T_GENNAIO
  • T_FEBBRAIO
  • T_MARZO
  • T_APRILE
  • T_MAGGIO
  • T_GIUGNO
  • T_LUGLIO
  • T_AGOSTO
  • T_SETTEMBRE
  • T_OTTOBRE
  • T_NOVEMBRE
  • T_DICEMBRE
  • M_GUSTO
  • PLAN_RISTO
catalogo

Osteria Casa De Gentili

Osteria ed enoteca situata nella corte del palazzo nobiliare Casa De Gentili.

Dettagli
  • T_GENNAIO
  • T_FEBBRAIO
  • T_MARZO
  • T_APRILE
  • T_MAGGIO
  • T_GIUGNO
  • T_LUGLIO
  • T_AGOSTO
  • T_SETTEMBRE
  • T_OTTOBRE
  • T_NOVEMBRE
  • T_DICEMBRE
  • RATE_3
  • M_GUSTO
  • M_SAGRE
  • PLAN_RISTO
  • PLAN_TADELIVERY
catalogo

Ristorante Hotel Cavallino Bianco

Ristorante molto curato all’interno dell’hotel con cucina attenta ai prodotti del territorio. 

Dettagli
  • T_GENNAIO
  • T_FEBBRAIO
  • T_MARZO
  • T_APRILE
  • T_MAGGIO
  • T_GIUGNO
  • T_LUGLIO
  • T_AGOSTO
  • T_SETTEMBRE
  • T_OTTOBRE
  • T_NOVEMBRE
  • T_DICEMBRE
  • RATE_3
  • M_GUSTO
  • PLAN_RISTO
catalogo

Ristorante Pizzeria Centrale

Locale rinnovato dove mangiare il famoso Tortel de patate.

Dettagli
  • T_GENNAIO
  • T_FEBBRAIO
  • T_MARZO
  • T_APRILE
  • T_MAGGIO
  • T_GIUGNO
  • T_LUGLIO
  • T_AGOSTO
  • T_SETTEMBRE
  • T_NOVEMBRE
  • T_DICEMBRE
  • RATE_3
  • M_GUSTO
  • M_PISTE_INVERNO
  • M_SAGRE
  • PLAN_RISTO
catalogo

Ristorante Solarium Predaia

Ampio ristorante con terrazza affacciata alle distese di prati in estate e agli impianti sci della Predaia durante i mesi invernali. Aperto dall’8 dicembre tutti i giorni fino a fine stagione. Verificare sempre l'effettiva apertura contattando la struttura.

Dettagli

Richiedi informazioni

Per prenotare


-


Azienda per il Turismo Val di Non
Via Roma, 21 - 38013 Borgo d'Anaunia TN

Se preferisci la mail diretta o parlare con qualcuno:
info@visitvaldinon.it - +39 0463 830133

Grazie!

Grazie per la tua iscrizione!

Chiudi

Iscriviti alla nostra newsletter


Annulla
Chiudi

Credits

Sito Web ufficiale
Azienda per il Turismo Val di Non

Ringraziamo tutte le persone che hanno collaborato alla creazione di questo portale.

Concept, Design, Web

KUMBE HUMAN TO DIGITAL
www.kumbe.it | info@kumbe.it 

Destination Management System

Il portale integra il DMS Deskline 3.0 per le funzionalità di prenotazione alloggi ed esperienze.

feratel media technologies
www.feratel.it | info@feratel.it 

Foto e video

Per le immagini si ringraziano:

Francesca Padovan
Elisa Fedrizzi
Paolo Crocetta
Diego Marini
Elena Marini Silvestri
Gilberto Seppi
Giulia Stringari
IDM Südtirol
Tourismusverein Deutschnonsberg
Alex Filz
Hannes Niederkofler
Karlheinz Sollbauer
Georg Mair
Alessio Pellegrini
Andrea Pizzato
APT Trento, Bondone, Valle dei Laghi

Testi

Staff APT, KUMBE

Nascondi video