In Val di Non, prima di tutte queste grandi distese di meleti, molte famiglie coltivavano pere. Infatti ancora capita di trovare qualche pianta gigante tra i prati lasciati a foraggio. Mia nonna spesso mi proponeva dolci alla pera. Io ne ho creato una variante al cioccolato dove la pera matura affoga nell'impasto!
INGREDIENTI:
2 pere mature
5 uova fresche
100 gr mandorle
120 gr di cioccolato fondente
Grappa trentina
300 gr di farina di cocco
50 gr farina 00
120 gr di zucchero
50 gr burro morbido
200 gr. Latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tritare cioccolato e mandorle. Sbattere le uova per qualche minuto ed aggiungere sale, poi lentamente zucchero, burro, farine e latte. Unisci all’impasto cioccolato e mandorle tritate con la grappa. Aggiungere alla fine lievito. Versa l’impasto in una tortiera ( diam 26cm) e componi un fiore con le fette di pera tagliate a fette.
Cuocere a 200° per 40 minuti.
CONSIGLIO:
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Io alle pere prima della cottura aggiungo le goccioline di cioccolato fondente.
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