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Torta di ciliegie

In Val di Non oltre alle nostre famosissime e ghiottissime mele, produciamo anche delle gustose e grosse ciliegie di montagna!

Ecco allora  la nostra ricetta per una torta super buona e leggera con ingredienti a km0Ha un sapore delicato, fresca ed è molto semplice da preparare.

Ingredienti per l'impasto:

Ciliegie 400 g
Farina 00 120 g
Uova (circa 2 medie) 120 g
Zucchero 80 g
Olio di semi di girasole 30 g
Latte intero 50 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Scorza di limone 1
 
zucchero a vel q.b

Preparazione:

Prepara le ciliegie senza noccioli.Monta le uova con lo zucchero,aggiungi la scorza di limone.
Quando l'impasto è spumoso, aggiungi piano piano la farina per qualche minuto. Aggiungi il latte, continuando a sbattere l'impasto.
Versa parte dell'impasto in una terina da 20 cm, posiziona metà delle ciliege e ricopri con l'impasto rimanente. Aggiungi le ciliegie rimaste.
Spolverizza la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato e metti a cuocere a 180° per 60 minuti.
Sforna la torta, lasciala raffreddare e prima di servire aggiungi a tuo piacimento lo zucchero a velo.
 
Consiglio!
Puoi aromatizzare la torta con della vaniglia. 
Puoi mettere le ciliegie al interno del composto e versare nella tortiera 
per una torta rovesciata.
Se fa caldo, conserva la torta in frigo!

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Ricette tipiche della Val di Non

Le ricette della tradizione hanno pochi ingredienti e sono semplici da preparare, provare per credere!

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