Le mele al forno ci fanno tornare bambini. La stufa a legna della nonna le sfornava tutti i giorni e il profumo di mela misto a caramello riempiva ogni angolo della cucina.
Farle è semplice e veloce. Basta avere mele, zucchero, burro e un goccio di vino bianco. Le mele da utilizzare sono le Golden Delicious oppure le Renetta se si preferisce un gusto più acidulo e una consistenza più densa.
Si prendono le mele e si lavano bene. Poi con un coltello si incide il fondo della mela e si fa un bel buco che prende anche parte del torsolo. Si posizionano le mele in una pirofila con il picciolo rivolto verso il basso e il foro verso l'alto. In ogni mela si infila un pezzettino di burro, un cucchiaino di zucchero e a chi piace un tocco di cannella in polvere.
Poi si irrorano con un bicchiere di vino bianco e si infornano a 180° fino a quando prendono un bel colore caramellato.
Ecco pronto un dolce semplice e genuino!
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