La torta di mele, è il dolce più classico della Val di Non, quello che non puoi non mangiare quando ci vieni a trovare!Ogni massaia nonesa ha una sua ricetta favorita. Tante scuole di pensiero su quale tipo di mela utilizzare, io lo preparo sempre con le Golden Delicious. A colazione o merenda, in casa o da chi ti ospita , una buona torta di mele non manca mai!
Ingredienti:
200 gr. Di burro
200 gr. Di zucchero
Scorza di limone biologico grattugiata fine
Sale
4 uova
300 gr. di farina
½ bustina di lievito
50 gr. Di nocciole tritate
3 mele Golden Delicious Melinda
2-3 cucchiai di confettura di susine o albicocca
Preparazione:
In un recipiente lavora il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Aggiungi le uova una alla volta, la farina, il lievito e le nocciole. Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Disponi le mele sbucciate e tagliate a spicchi e ricopri con la confettura da te scelta. Cuoci in forni preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
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