Fame o voglia di qualcosa di buono... un muffin di mele golden non si rifiuta mai! A colazione o per uno spuntino nelle case delle casalinghe nonese non manca mai... Ti ho ingolosito?
Ora ti spiego subito come prepararlo...
Ingredienti:
2 mele Golden Delicious della Val di Non
125 g di burro
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
scorza di limone
sale
250 g di farina
1 bustina di lievito
latte
Per la decorazione:
zucchero a velo
Preparazione:
Lavora in una terrina il burro a crema con lo zucchero, la vanillina, le uova, il sale e la scorza di limone grattugiata. A parte mescola la farina con il lievito e unisci a cucchiaiate il composto precedentemente ottenuto alternandolo al latte, fino ad ottenere un impasto morbido. Suddividilo nei pirottini per muffin e cospargi con le mele sbucciate e tagliate a dadini. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Prima di servire spolverizza con zucchero a velo, non guasta mai!
Scopri di più
-
Ricette tipiche della Val di Non
Le ricette della tradizione hanno pochi ingredienti e sono semplici da preparare, provare per credere!
Dettagli