A me cucinare piace. E non parlo solo del fatto di stare ai fornelli ma di tutto quello che c'è prima e che viene dopo. Andare nell'orto e raccogliere la verdura di stagione, trovare facilmente carne e salumi di animali allevati in valle e rifarmi gli occhi davanti al banco dei formaggi del caseificio del mio paese.
Poi tiro fuori il mio ricettario sgangherato fatto di foglietti volanti e giro con cura le pagine sbiadite che conservano la calligrafia di mia mamma. Taglio, grattugio, mescolo, impasto, soffriggo, inforno e porto in tavola.
Con le ricette tipiche della Val di Non vado sul sicuro! I canederli li puoi mangiare in 5 modi diversi, gli strangolapreti sono la declinazione più godereccia degli spinaci e davanti ad un vassoio di tortei di patate nemmeno tu sai resistere! A proposito, hai mai assaggiato il tortel con la marmellata di agreti? Pensa che mia nonna da piccola me li preparava cosparsi di zucchero!
Eh lo so, ti ho fatto venire l'acquolina... Che ne dici di sentirti un po' in Val di Non a cena? Le ricette della tradizione hanno pochi ingredienti e sono semplici da preparare, provare per credere!
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Lo Strudel con pasta frolla
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Il tarassaco... un ingrediente speciale!
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I canederli, uno dei piatti più identificativi del Trentino! Quelli nonesi si distinguono perchè contengono la Mortandela...
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Un antipasto semplice e genuino, che abbina la dolcezza dei borlotti al gusto amarognolo del tarassaco
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Il Kaiserschmarren
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Una torta croccante che ricorda la sbrisolona ma con un cuore cremoso di crema di ricotta dal sapore delicato.
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Il Zelten è il tipico dolce natalizio della Val di Non e ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata di generazione in generazione.
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Gelato allo strudel di mela della Val di Non
Il gelato allo strudel di mele della Val di Non, buono da leccarsi i baffi!
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